ダイエーのおすすめレシピ
オレンジサラダ

おひさまみたいな“ビタミンカラー”で
調理時間15分
エネルギー152kcal
塩分1g
MEMO
ボリュームたっぷりのサラダです。色にこだわって、ドレッシングも同系色の物を使って仕上げます。
作り方
1
にんじんは細切りにする。パプリカは薄切りにし、水にさらして水気をきる。オレンジは5mm厚さの半月切りにする。
2
器にオレンジを並べ、にんじんとパプリカを混ぜ合わせて盛る。半分に切ったミニトマト、スモークサーモンを彩り良く飾り、ドレッシングを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 152kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 22.9g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 545mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 554μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 155mg
- コレステロール
- 0mg