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蒸し鶏のにんじんソースがけ

材料 (2人分)
鶏むね肉(皮なし) | 200g |
大根 | 60g |
長ねぎ | 40g |
水菜 | 20g |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 10g |
長ねぎの青い部分 | 10cm |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
<B> | |
にんじん | 90g |
玉ねぎ | 50g |
酢・ごま油 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
1
シリコンスチーマーに鶏むね肉とAを入れて全体にまぶし、電子レンジで鶏肉に火が通るまで約8分加熱する。
2
大根、長ねぎは細切りに、水菜は4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。
3
Bをミキサーに入れて混ぜ合わせ、鍋に移して温める。
4
薄切りにした1)を器に盛り、混ぜ合わせた2)を添えて、3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 693mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 325μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 71mg