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春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き

フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分1.8g
MEMO
春キャベツは芯の部分を残して切るのがポイントです。蒸し煮にすれば芯の部分もやわらかくいただけます。
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個(400g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが(細切り) | 20g |
<A> | |
酒 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 30.9g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 767mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 86mg
- コレステロール
- 123mg