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ダイエーのおすすめレシピ

カラフル野菜のふわとろオムサラダ

カラフル野菜のふわとろオムサラダ

春の訪れを祝う、野菜と卵の彩りサラダ

調理時間
10分
カロリー
201kcal
塩分
0.2g

MEMO

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。 お好みのドレッシングでお召し上がりください。

材料

( 2人分 )

玉ねぎと白ぶどうドレッシング 適量
ミックスビーンズ 1袋(50g)
ふわとろたまごのオムレツ 1個
新玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 2枚
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 3個
スナップえんどう 4本

作り方

1 新玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。ミニトマトはヨコ半分に切る。

2 アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。スナップえんどうは筋を取る。ぬらしたペーパータオルでそれぞれ包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたら、スナップえんどうはタテ半分に割る。

3 オムレツは袋の端を少し開き、電子レンジで1分10秒加熱する。

4 器に1)を盛り、3)をのせ、まわりに2)とミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。

4 ※レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 201 たんぱく質(g) 7.9 脂質(g) 11.6
炭水化物(g) 17.8 食物繊維(g) 2.5 カリウム(mg) 426
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 18 鉄(mg) 0.9
食塩相当量(g) 0.2 レチノール当量(μg) 127 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.13 ビタミンB2(mg) 0.12
ビタミンC(mg) 30 コレステロール(mg) 0    

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