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ダイエーのおすすめレシピ

豚肉と野菜のさしすせそ炒め

豚肉と野菜のさしすせそ炒め

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

「さしすせそ」の順番で、調味料をなじませて

調理時間
15分
カロリー
466kcal
塩分
2.9g

MEMO

調味料をなじませながら炒めるのがポイントです。最後に入れるみそが溶けにくいので、フライパンを傾けて出た水分になじませると良いでしょう。みそがなじんだら直ぐに火から外しましょう。

材料

( 2人分 )

豚バラうすぎり肉 150g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8個
ブロッコリー 80g
長ねぎ(細切り) 30g
サラダ油 適量
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/8
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1

作り方

1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm厚さの薄切りにする。キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、7mm厚さに切る。

2 フライパンに油をなじませ、豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める。玉ねぎに透明感が出たら、キャベツ、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。

3 2)に、調味料を砂糖、塩、酢、しょうゆ、みその順になじませながら加え、炒め合わせる。器に盛り、長ねぎをのせる。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 466 たんぱく質(g) 16.8 脂質(g) 33
炭水化物(g) 25.1 食物繊維(g) 6 カリウム(mg) 809
カルシウム(mg) 112 マグネシウム(mg) 62 鉄(mg) 2
食塩相当量(g) 2.9 レチノール当量(μg) 40 ビタミンD(μg) 0.3
ビタミンE(mg) 2.4 ビタミンB1(mg) 0.55 ビタミンB2(mg) 0.26
ビタミンC(mg) 117 コレステロール(mg) 53    

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