材料 (作りやすい分量)
| 1)きゅうり&ハム巻き | |
| きゅうり | 40g | 
| ロースハム | 2枚 | 
| 2)セロリのチーズ&のり巻き | |
| セロリ | 40g | 
| プロセスチーズ | 30g | 
| 焼きのり | 適量 | 
| 3)ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き | |
| ブロッコリー | 50g | 
| スライスチーズ | 1枚 | 
| 生ハム | 2枚 | 
| 4)きゅうりのちくわ&のり巻き | |
| きゅうり | 40g | 
| ちくわ(4cm長さ) | 4本 | 
| 焼きのり | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						<きゅうり&ハム巻き>										
									
																						 きゅうりはピーラーなどでリボン状に切り、端から巻く。半分に切ったハムで巻き、ピックで留める。										
									
																						2
																					
										
																						<セロリのチーズ&のり巻き>										
									
																						 セロリは筋を取り、3cm長さに切る。チーズは板状に切り、セロリで上下をはさんで、のりで巻く。										
									
																						3
																					
										
																						<ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き>										
									
																						 ブロッコリーは小房に分け、半分に切ったチーズ、生ハムの順に巻いて、ピックで留める。										
									
																						4
																					
										
																						<きゅうりのちくわ&のり巻き>										
									
																						 きゅうりはちくわの長さに合わせて棒状に切る。きゅうりにのりを巻き、ちくわの穴に差しこむ。										
									
                