材料 (2人分)
| 1)さやいんげんのナムル風 | |
| さやいんげん | 6本 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 2)ブロッコリーのチーズのせ | |
| ブロッコリー | 30g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 塩 | 適量 |
| 3)アスパラののり佃煮のせ | |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| のりの佃煮 | 小さじ2 |
| 4)小松菜のツナ和え | |
| 小松菜 | 80g |
| ツナ(汁気をきったもの) | 20g |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
<さやいんげんのナムル風>
いんげんはヘタを取り、3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ごま油、塩・こしょうをまぶす。
2
<ブロッコリーのチーズのせ>
ブロッコリーは小房に分け、耐熱性のカップに入れて塩を振る。チーズをのせて電子レンジで約1分加熱する。
3
<アスパラののり佃煮のせ>
アスパラは4cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、のりの佃煮をかける。
4
<小松菜のツナ和え>
小松菜は3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ツナ、塩を加えて和える。
