材料 (2人分)
1)さやいんげんのナムル風 | |
さやいんげん | 6本 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
2)ブロッコリーのチーズのせ | |
ブロッコリー | 30g |
ピザ用チーズ | 20g |
塩 | 適量 |
3)アスパラののり佃煮のせ | |
グリーンアスパラガス | 2本 |
のりの佃煮 | 小さじ2 |
4)小松菜のツナ和え | |
小松菜 | 80g |
ツナ(汁気をきったもの) | 20g |
塩 | 適量 |
作り方
1
<さやいんげんのナムル風>
いんげんはヘタを取り、3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ごま油、塩・こしょうをまぶす。
2
<ブロッコリーのチーズのせ>
ブロッコリーは小房に分け、耐熱性のカップに入れて塩を振る。チーズをのせて電子レンジで約1分加熱する。
3
<アスパラののり佃煮のせ>
アスパラは4cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、のりの佃煮をかける。
4
<小松菜のツナ和え>
小松菜は3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ツナ、塩を加えて和える。