ダイエーのおすすめレシピ
ケチャップでリゾット風

フライパンひとつで、とろ~りおいしい
調理時間10分
エネルギー383kcal
塩分2.2g
MEMO
ごはんは温かいものでも、冷めたものでも、どちらでも美味しく作れます。ピザ用チーズの塩分が強い場合は牛乳を増やして作ると良いでしょう。出来立てをいただくのがおすすめです。
材料 (2人分)
ご飯 | 200g |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 1枚分 |
玉ねぎ(あらみじん切り) | 40g |
<A> | |
コンソメスープ | 1と1/2カップ |
ケチャップ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 25g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ・粉チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 383kcal
- たんぱく質
- 11.1g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 47.1g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 387mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 8mg