ダイエーのおすすめレシピ
レンジでフレンチトースト風
																		パパッと手軽に、カフェ風の朝ごはん
調理時間10分
																																	エネルギー436kcal
																																	塩分1.6g
																					MEMO
今回は電子レンジで手早く作ります。電子レンジで加熱後に、お好みでオーブントースターに入れて、チーズに焼き色を付けるのもおすすめです。
材料 (2人分)
| 牛乳 | 1カップ | 
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| <A> | |
| 卵 | 2個 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| バター | 適量 | 
| はちみつ・粉糖・ミント | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛乳とAを混ぜ合わせ、耐熱容器2個(バターを塗っておく)に2等分して入れる。										
																						2
																					
										
																						食パンを一口大の角切りにし、1)に加える。										
																						3
																					
										
																						チーズをのせ、電子レンジで約2分30秒加熱する。										
																						4
																					
										
																						はちみつ、粉糖をかけ、ミントを飾る。										栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 436kcal
 - たんぱく質
 - 19.6g
 - 脂質
 - 19.9g
 - 炭水化物
 - 43.5g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 297mg
 - カルシウム
 - 267mg
 - マグネシウム
 - 32mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 1.6g
 - レチノール当量
 - 186μg
 - ビタミンD
 - 1.3μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.48mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 265mg
 
                