ダイエーのおすすめレシピ
高野豆腐のおやつスティック

高野豆腐が大変身!サクサク食感がクセになる
調理時間35分
エネルギー456kcal
塩分0.8g
MEMO
高野豆腐をしっかり戻して、しっかり絞って水気を取るのが美味しく作るポイントです。調味料を煮立てたところに高野豆腐を加え、調味料をムラなく吸わせるように混ぜ合わせましょう。
※高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
1
高野豆腐は水に浸けてもどし、しっかりと絞って水気をきり、約5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにAを入れ、混ぜながら弱火にかける。煮立ったら1)を入れて混ぜ合わせ、全体に調味料をからめて、できるだけ水分を飛ばす。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を並べてのせる。160度のオーブンで、全体に色づいて乾くまで約15分焼く。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 16g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 48.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 20mg
- カルシウム
- 214mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 32mg