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ダイエーのおすすめレシピ

きゃべつのさっぱり和え

きゃべつのさっぱり和え

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シャキシャキ野菜で、手軽にもう一品

調理時間
5分
カロリー
15kcal
塩分
0.4g

MEMO

今回は、ぽん酢で味付けをしていますが、ごま油を加えてコクと香りを加えて作るのもオススメです。

材料

( 2人分 )

キャベツ 100g
大葉 3枚
ぽん酢しょうゆ 小さじ2

作り方

1 キャベツは太めのせん切りに、大葉は細切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気をきる。

2 1)とぽん酢しょうゆをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 15 たんぱく質(g) 0.9 脂質(g) 0.1
炭水化物(g) 3.3 食物繊維(g) 1 カリウム(mg) 108
カルシウム(mg) 25 マグネシウム(mg) 8 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 0.4 レチノール当量(μg) 15 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.1 ビタミンB1(mg) 0.02 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 21 コレステロール(mg) 0    

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