ダイエーのおすすめレシピ
根菜汁

作り方
1
にんじん、里いも、大根はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。絹さやはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
2
鍋に絹さや以外の1)とだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。絹さやを入れてひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 27kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 5.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 293mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 105μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 0mg