ダイエーのおすすめレシピ
セロリとささみのピリ辛和え

シャキシャキおいしい、夏のおかず
調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分1.5g
MEMO
※冷ます時間は含みません。
セロリの風味と豆板醤の辛味が良く合います。今回はチーズを加えて仕上げましたが、湯たこやサラダ海老などを加えても美味しく作れます。
材料 (2人分)
さけるチーズ(プレーン) | 1本 |
鶏ささみ(筋を取ったもの) | 2本 |
セロリ | 100g |
セロリの葉 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
しょうゆ・白ごま | 各大さじ1/2 |
ごま油・砂糖 | 各小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 454mg
- カルシウム
- 123mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 34mg