ダイエーのおすすめレシピ
ごまミルクそうめん

牛乳とすりごまで、冷やし担々麺風
調理時間8分
エネルギー605kcal
塩分4.2g
MEMO
ごまの風味とミルクのコクでお手軽なスープを作ります。お好みでラー油を垂らしていただきます。
材料 (2人分)
そうめん | 200g |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
めんつゆ(濃縮3倍) | 1/4カップ |
白すりごま | 大さじ3 |
ロースハム | 4枚 |
ミニトマト | 6個 |
貝割れ(根を切ったもの)・ラー油 | 各適量 |
作り方
1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞り、器に盛る。
2
細切りにしたロースハム、半分に切ったミニトマト、貝割れをのせ、混ぜ合わせたA、ラー油をかていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 605kcal
- たんぱく質
- 22.8g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 83.6g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 432mg
- カルシウム
- 275mg
- マグネシウム
- 92mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.43mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 25mg