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ズッキーニとゴーヤーの夏(ナッツ)まみれ

たっぷり夏野菜を、ナッツで香ばしく
調理時間20分
エネルギー235kcal
塩分1.4g
MEMO
ズッキーニとゴーヤーにしっかり焼き目がついてからオイルを加えて火を通します。このように調理する事で香ばしい風味が付き、ナッツのコクと相まって野菜だけでも満足感が増します。
作り方
1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。ゴーヤーは5mm厚さの半月切りにする。
2
フライパンにズッキーニ、ゴーヤーを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ごま油を加え、炒め合わせて火を通す。
3
ボウルに砕いたピーナッツ、Aを入れて混ぜ合わせ、2)を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 590mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 0mg