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ズッキーニとゴーヤーの夏(ナッツ)まみれ

ズッキーニとゴーヤーの夏(ナッツ)まみれ

たっぷり夏野菜を、ナッツで香ばしく

調理時間20
エネルギー235kcal
塩分1.4g
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MEMO

ズッキーニとゴーヤーにしっかり焼き目がついてからオイルを加えて火を通します。このように調理する事で香ばしい風味が付き、ナッツのコクと相まって野菜だけでも満足感が増します。

材料 (2人分)

ズッキーニ 2本
ゴーヤー 1/2本
ピーナッツ 40g
しょうゆ・砂糖 各大さじ1
ラー油 小さじ1
ごま油 大さじ1
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作り方

1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。ゴーヤーは5mm厚さの半月切りにする。
2
フライパンにズッキーニ、ゴーヤーを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ごま油を加え、炒め合わせて火を通す。
3
ボウルに砕いたピーナッツ、Aを入れて混ぜ合わせ、2)を加えて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
235kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
18.4g
炭水化物
13.1g
食物繊維
3.5g
カリウム
590mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
73mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
0mg