ダイエーのおすすめレシピ
ハニーみそサーモン

漬けておくだけで、いつもの鮭が変身!
調理時間20分
エネルギー341kcal
塩分1.9g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
サーモンに味噌とはちみつの風味を加えていただきます。下味をつけた魚は、焼くときに焦げやすいので弱火でじっくりと火を通して色良く仕上げましょう。
材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
じゃがいも | 1/2個(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1 |
白みそ・しょうゆ・みりん | 各大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2
じゃがいもは5mm厚さの半月切りに、玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 341kcal
- たんぱく質
- 28g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 677mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 59mg