ダイエーのおすすめレシピ
納豆みょうが大根

しゃきしゃき大根が味のアクセント
調理時間5分
エネルギー230kcal
塩分4.2g
MEMO
※大根に塩をまわす時間は含みません。
大根とみょうがはしっかり水気を切ってから混ぜ合わせましょう。納豆の添付のタレや柚子こしょうが辛い場合はそれぞれの量を調節してください。
作り方
1
大根は約1cmの角切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。みょうがは小口切りにし、水にさらして水気をきる。
2
納豆は添付のタレ、しょうゆ、柚子こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3
2)に1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、青ねぎをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 230kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食物繊維
- 8.5g
- カリウム
- 959mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 120mg
- 鉄
- 3.7mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.59mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 0mg