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りんごドレッシング

りんごドレッシング

甘酸っぱい旬の果実をすりおろして

調理時間10
エネルギー345kcal
塩分3g
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MEMO

りんごの酸味が強い時は、砂糖やはちみつ等の甘味を少し加えると良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

りんご 1個
酢・レモン汁 各大さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
こしょう 適量
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作り方

1
りんごは皮をむいてすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
サラダ油を少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
345kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
24.3g
炭水化物
32.9g
食物繊維
3.2g
カリウム
253mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
9mg
0mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg