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梨ドレッシング

梨ドレッシング

みずみずしい甘味でお肉のタレにも

調理時間10
エネルギー237kcal
塩分3.1g
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MEMO

肉や白身の魚など、色々な食材に使えます。

材料 (作りやすい分量)

1個
しょうゆ・酢 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
適量
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作り方

1
梨は皮をむいてすりおろし、しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
2
サラダ油を少量ずつ加えながら混ぜ、塩で味をととのえる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
237kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
12.3g
炭水化物
31g
食物繊維
2.3g
カリウム
428mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
25mg
0.3mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg