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牡蠣のくわ焼き風

甘いタレをからめた、ご飯に合う一品
調理時間20分
エネルギー234kcal
塩分3.2g
MEMO
長ねぎはじっくり、しいたけはサッと火を通します。牡蠣は2回火にかけますので、火を通し過ぎないように注意しましょう。
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
生しいたけ | 2枚 |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油・片栗粉・粉山椒 | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 234kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 29.9g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 451mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 96mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 53mg