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ブロッコリーのカレーマヨ炒め

子どもも喜ぶ、季節のボリュームおかず
調理時間20分
エネルギー437kcal
塩分1.3g
MEMO
ブロッコリーは先に塩ゆでしておきます。水に浸けずにザル等に上げてなるべく水気を飛ばして作るのが美味しく作るポイントです。電子レンジを使って火を通すのも良いでしょう。
材料 (2人分)
ブロッコリー | 120g |
鶏むね肉 | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
酒 | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 31.2g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 638mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 75mg
- コレステロール
- 100mg