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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンチーズディップ

サーモンチーズディップ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

まろやかなコクで、ワインがすすむ

調理時間
25分
カロリー
253kcal
塩分
0.6g

MEMO

※チーズを常温にもどす時間は含みません。

牛乳の量を加減して、全体の固さを調節してください。今回は生のサーモンを使用しましたが、スモークサーモンを使うと、更にお手軽に作れます。

材料

( 2人分 )

アトランティックサーモン 60g
クリームチーズ 100g
<A>
 レモン汁 大さじ1/2
 おろしわさび 小さじ1/3
牛乳 大さじ1
ディル(芽を摘んだもの) 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1 チーズは常温にもどしてボウルに入れ、Aを混ぜ、さらに牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせる。

2 サーモンは1cm角に切って、塩・こしょうをし、約15分おいて水気をふく。

3 1)と2)を混ぜ合わせて、器に盛る。あらびき黒こしょうを振り、ディルを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 253 たんぱく質(g) 10.4 脂質(g) 21.7
炭水化物(g) 2.3 食物繊維(g) 0 カリウム(mg) 162
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 14 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 0.6 レチノール当量(μg) 133 ビタミンD(μg) 3.1
ビタミンE(mg) 1.6 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 2 コレステロール(mg) 72    

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