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にんじんのしりしり ドレッシング風味
作り方
1
こいくれない(にんじん)は太めのせん切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油をなじませ、1)の卵を入れて混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)のこいくれない(にんじん)を炒める。しんなりしたら2)をもどし入れ、ドレッシングを加えて炒め合わせる。器に盛り、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 36mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 116mg