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にんじんのしりしり ドレッシング風味

にんじんのしりしり ドレッシング風味

ドレッシングひとつで味つけ簡単!

調理時間15
エネルギー162kcal
塩分0.7g
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MEMO

シンプルな味付けで、にんじんの甘味を楽しみましょう。

材料 (2人分)

こいくれない(にんじん) 2本(250g)
すりおろしオニオンドレッシング 大さじ2
1個
パセリ(刻んだもの) 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
こいくれない(にんじん)は太めのせん切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油をなじませ、1)の卵を入れて混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)のこいくれない(にんじん)を炒める。しんなりしたら2)をもどし入れ、ドレッシングを加えて炒め合わせる。器に盛り、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
162kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
9.7g
炭水化物
14g
食物繊維
0g
カリウム
36mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
3mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
116mg