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サーモンのハーブ焼き チーズ添え

サーモンのハーブ焼き チーズ添え

ローズマリー香る、魚と野菜のごちそう

調理時間60
エネルギー479kcal
塩分3.4g
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MEMO

サーモンと野菜にハーブの風味を加えて焼き上げます。焼き上がりに、あらびき黒こしょうの風味とチーズのコクと酸味を加えてさっぱりといただけます。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただきます。

材料 (4人分)

アトランティックサーモン 4切れ
カッテージチーズ 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
マッシュルーム 6個
ミニトマト 8個
ローズマリー(芽を摘んだもの) 3枝分
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 オリーブオイル 大さじ4
 塩 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
479kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
29.4g
炭水化物
24.9g
食物繊維
4g
カリウム
969mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
57mg
1mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
341μg
ビタミンD
10.1μg
ビタミンE
4.8mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
73mg