ダイエーのおすすめレシピ
マスカルポーネフルーツサンド

2種のフルーツとチーズの甘酸っぱい三重奏
調理時間20分
エネルギー512kcal
塩分1.2g
MEMO
マスカルポーネチーズの風味に、缶詰のフルーツの甘味や、キウイ等の酸味の強いフルーツが良く合います。色々な組み合わせで楽しみましょう。
作り方
1
パイナップルは半分に切る。キウイは1個を7等分の輪切りにする。
2
食パン2枚の片面にチーズを塗り、チーズの面を内側にして、パン、パイナップル半量、パンの順に重ねる。さらにチーズを塗ってキウイ半量をのせ、片面にチーズを塗ったパンを重ねる。同様にもう1個作る。それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
好みでパンの耳を切り、半分に切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 512kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 79.5g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 478mg
- カルシウム
- 113mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 0mg