ダイエーのおすすめレシピ
いちじくチーズソースのフェットチーネ

ワインと一緒に楽しみたい、ちょっと大人の味
調理時間10分
エネルギー843kcal
塩分1.5g
MEMO
※フェットチーネをゆでる時間、チーズを常温に戻す時間は含みません
加熱してもドライいちじくが固い場合は、加熱時間を長くしてください。
材料 (2人分)
フェットチーネ | 200g |
マスカルポーネチーズ | 150g |
<A> | |
ドライいちじく | 3個 |
白ワイン | 大さじ3 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
ミント・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
チーズは常温にもどす。Aを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでいちじくがやわらかくなるまで約2分加熱する。いちじくは5mm角に切っておく。
2
フェットチーネは表示に従って塩ゆでし、水気をきる。
3
ボウルにチーズを入れ、2)を汁ごと加えて混ぜ合わせる。1)を加えて和え、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、生ハム、食べやすく切ったアボカドをのせる。こしょうを振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 843kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 37.6g
- 炭水化物
- 102.4g
- 食物繊維
- 9.7g
- カリウム
- 1042mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 103mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 12mg