ダイエーのおすすめレシピ
ゆで卵ロールサンド

菜の花のほろ苦さで春らしい味わいに
調理時間10分
エネルギー744kcal
塩分2.5g
MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
作り方
1
菜の花は塩ゆでして水にさらし、水気を絞る。Aは混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面に①のAを広げ、菜の花を中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。
3
それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 744kcal
- たんぱく質
- 32.3g
- 脂質
- 46.7g
- 炭水化物
- 45.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 391mg
- カルシウム
- 181mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 4.4mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 382μg
- ビタミンD
- 3.1μg
- ビタミンE
- 7.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.78mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 728mg