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ゆで卵ロールサンド

ゆで卵ロールサンド

菜の花のほろ苦さで春らしい味わいに

調理時間10
エネルギー744kcal
塩分2.5g
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MEMO

※なじませる時間は含みません


食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

食パン(8枚切り) 2枚
菜の花 8本
<A>
 ゆで卵(あらみじん切り) 3個分
 マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう・バター 各適量
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作り方

1
菜の花は塩ゆでして水にさらし、水気を絞る。Aは混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面に①のAを広げ、菜の花を中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。
3
それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
744kcal
たんぱく質
32.3g
脂質
46.7g
炭水化物
45.8g
食物繊維
4.1g
カリウム
391mg
カルシウム
181mg
マグネシウム
46mg
4.4mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
382μg
ビタミンD
3.1μg
ビタミンE
7.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.78mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
728mg