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ダイエーのおすすめレシピ

あんこロールサンド

あんこロールサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

食後のおやつに、ホッとする味わい

調理時間
10分
カロリー
619kcal
塩分
1.4g

MEMO

※なじませる時間は含みません

食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。

材料

( 作りやすい分量 )

食パン(8枚切り) 2枚
クリームチーズ 適量
粒あん 80g
マシュマロ 10個

作り方

1 パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にクリームチーズを塗る。クリームチーズを塗った面に粒あんを広げ、マシュマロを中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。

2 それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 619 たんぱく質(g) 15.3 脂質(g) 11
炭水化物(g) 114.2 食物繊維(g) 6.6 カリウム(mg) 230
カルシウム(mg) 56 マグネシウム(mg) 38 鉄(mg) 1.8
食塩相当量(g) 1.4 レチノール当量(μg) 50 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.8 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 0 コレステロール(mg) 20    

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