ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフロールサンド

驚きのおいしさ!意外な相性を楽しんで
調理時間10分
エネルギー605kcal
塩分3.4g
MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
コンビーフ | 100g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
ピクルス | 4本 |
バター | 適量 |
作り方
1
コンビーフはボウルに入れてほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2
パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にバターを塗る。バターを塗った面に1)を広げ、両端を切り落としたピクルスを中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。
3
それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 605kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 32.2g
- 炭水化物
- 61g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 208mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 66mg