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あじ棒フライ タルタルソース

手作りソースで、あじフライを豪快に
調理時間20分
エネルギー314kcal
塩分1g
MEMO
あじを棒状に切って食べやすいフライに仕上げます。揚げたてに手作りしたタルタルソースをタップリかけていただきましょう。
材料 (2人分)
あじ(3枚におろしたもの) | 1尾分 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
ゆで卵(みじん切り) | 1個分 |
ピクルス(みじん切り) | 30g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
パセリ(みじん切り) | 3g |
マヨネーズ | 40g |
レモン汁 | 小さじ1 |
揚げ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
あじは骨と皮を取り除き、タテ半分に切る。塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)を170度の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、2)をかける。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 314kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 260mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 175mg