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3色野菜de彩り弁当〈緑のおかず〉

3色野菜de彩り弁当〈緑のおかず〉

MEMO

色をいかして作り、お弁当を華やかに仕上げましょう。

材料 (2人分)

1)アスパラのバジル炒め  
 アスパラ 3本
 エリンギ 50g
 オリーブオイル・塩・こしょう、バジル(乾燥) 各適量
2)小松菜の塩昆布ナムル風
 小松菜 100g
 塩昆布 10g
 ごま油 大さじ1/2
3)いんげんピーナッツバター和え
 さやいんげん 80g
 ピーナッツバター 大さじ2
 ごま 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
4)オクラのごま節和え
 オクラ 4本
 すりごま 大さじ1/2
 めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
 花かつお 2g
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作り方

1
<アスパラのバジル炒め>
 アスパラは斜め切りにする。エリンギはアスパラに合わせて切る。オリーブオイルで炒め、塩・こしょう、バジル(乾燥)各適量を加えて混ぜ合わせる。
2
<小松菜の塩昆布ナムル風>
 小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切る。塩昆布、ごま油で和える。
3
<いんげんピーナッツバター和え>
 さやいんげんは塩ゆでし、3等分に切る。ピーナッツバター、ごま、しょうゆを混ぜ合わせて和える。
4
<オクラのごま節和え>
 オクラは塩もみしてゆで、斜め3等分に切る。すりごま、めんつゆ、花かつおで和える。