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きゅうりと鶏肉の炒め物

ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
調理時間15分
エネルギー366kcal
塩分4.5g
MEMO
※鶏肉を漬ける時間は含みません。
きゅうりに火を通し過ぎないことが美味しく作るポイントです。きゅうりを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら調味料を加えて手早く仕上げていただきましょう。
材料 (2人分)
きゅうり | 2本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ザーサイ | 20g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉・ごま油・白ごま | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 366kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 752mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 123mg