ダイエーのおすすめレシピ
豚のみそ漬け焼き

ご飯にのっけて、豚丼にもおすすめ
調理時間5分
エネルギー713kcal
塩分7.2g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
今回はロース肉を使いましたが、肩ロース等の他の部位でも美味しく作れます。みそ漬けは焦げやすいので、焼く際の火加減に注意しましょう。
作り方
<前の晩に>
1

<当日に>
2
油をなじませたフライパンかグリルで1)の両面を色よく焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みでかぼちゃ、パプリカなどの焼き野菜やクレソンを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 713kcal
- たんぱく質
- 45.7g
- 脂質
- 41.4g
- 炭水化物
- 29.7g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 861mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 3.1mg
- 食塩相当量
- 7.2g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 1.4mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 122mg