ダイエーのおすすめレシピ
鶏のヨーグルト漬け焼き

漬け込んで、鶏むね肉をやわらかに
調理時間5分
エネルギー994kcal
塩分3.7g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
今回はむね肉を使いましたが、もも肉を使っても美味しく作れます。
材料 (作りやすい分量)
<A> | |
ヨーグルト | 1/2カップ |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
青ねぎ(刻んだもの) | 1本分 |
鶏むね肉 | 2枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
<前の晩に>
1

<当日に>
2
1)に塩・こしょうをし、油をなじませたフライパンかグリルで両面を色よく焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みでかぼちゃ、パプリカ、きのこなどの焼き野菜を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 994kcal
- たんぱく質
- 93.6g
- 脂質
- 55.7g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 1575mg
- カルシウム
- 156mg
- マグネシウム
- 120mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 209μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.57mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 368mg