ダイエーのおすすめレシピ
漬けまぐろ焼き

サッと焼くだけ!ご飯にもお酒にも
調理時間5分
エネルギー861kcal
塩分5.7g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
まぐろは火を通してしまうとパサつくので、表面に焼き色がついたら裏返し、両面を焼いたら手早く取り出しましょう。
材料 (作りやすい分量)
まぐろ(刺身用・冊) | 350g |
<A> | |
しょうが(すりおろし) | 30g |
にんにく(すりおろし) | 10g |
酒 | 1/4カップ |
しょうゆ・みりん・はちみつ | 各大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
<前の晩に>
1

<当日に>
2
1)の水気をふき、油をなじませたフライパンかグリルで両面を色よく焼いて、好みの加減に火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みでアボカド、パプリカ、きのこなどの焼き野菜を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 861kcal
- たんぱく質
- 96.3g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 60.3g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 1614mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 193mg
- 鉄
- 5mg
- 食塩相当量
- 5.7g
- レチノール当量
- 292μg
- ビタミンD
- 17.5μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 175mg