ダイエーのおすすめレシピ
レタスたっぷりサンド

レタスが主役!初夏のフレッシュサンド
調理時間15分
エネルギー468kcal
塩分3g
MEMO
レタスを千切りせずに重ねて、パンの大きさに合わせて四角く折ることで、ふわっとした状態を保ったままパンに挟むのがポイントです。
作り方
1
食パン2枚の片面にバターを塗る。残り2枚の片面に混ぜ合わせたAを塗る。
2
バターを塗った食パン2枚に、それぞれハム、チーズを半量ずつ順にのせ、レタスを半量ずつ食パンの大きさに畳んでのせて、残りの食パンを重ねる。
3
ラップで包んで約5分なじませ、食べやすく切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 47.7g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 512mg
- カルシウム
- 173mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 105μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 44mg