ダイエーのおすすめレシピ
ズッキーニのピリ辛漬け

西洋野菜もうま味たっぷりの漬け物に
調理時間10分
エネルギー81kcal
塩分2.9g
MEMO
※塩をする時間、漬ける時間は含みません。
ズッキーニを生でいただくレシピです。しっかり塩もみしてから漬け込むことで味がしっかり中まで入り、適度な歯ごたえを残して仕上げます。
作り方
1
ズッキーニはタテ半分に切り、7mm厚さの半月切りにする。
2
塩を振って約15分おき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、2)を加えてもみ、冷蔵室で30分以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 657mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 0mg