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ズッキーニのピリ辛漬け

ズッキーニのピリ辛漬け

西洋野菜もうま味たっぷりの漬け物に

調理時間10
エネルギー81kcal
塩分2.9g
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MEMO

※塩をする時間、漬ける時間は含みません。


ズッキーニを生でいただくレシピです。しっかり塩もみしてから漬け込むことで味がしっかり中まで入り、適度な歯ごたえを残して仕上げます。

材料 (作りやすい分量)

ズッキーニ 2本
適量
<A>
 しょうゆ・白だし・砂糖・ごま油 各小さじ1
 赤唐辛子(輪切り) 1本分
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作り方

1
ズッキーニはタテ半分に切り、7mm厚さの半月切りにする。
2
塩を振って約15分おき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、2)を加えてもみ、冷蔵室で30分以上おく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
81kcal
たんぱく質
3g
脂質
4.3g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.7g
カリウム
657mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
53mg
1.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
0mg