ダイエーのおすすめレシピ
キャベツのしょうが風味

塩昆布のうま味で、おいしく風味よく
調理時間8分
エネルギー168kcal
塩分2.8g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
キャベツを塩昆布の風味でいただきます。今回は一味を使ってピリ辛にしましたが、ごま油をラー油に変えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
キャベツは一口大にちぎる。
2
ポリ袋に1)、Aを入れてもみ、冷蔵室で30分以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 605mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 0mg