ダイエーのおすすめレシピ
うなぎのふわたま丼

「うちのごはん すきやき肉豆腐」を使えば、簡単に手早くごちそうメニューが作れます。
調理時間10分
エネルギー680kcal
塩分1.9g
MEMO
甘辛いうなぎとふわふわとろとろの玉子がすきやき風味のたれと絡み、ご飯と相性抜群のボリュームある丼となります。
材料 (3人分)
「うちのごはん すきやき肉豆腐」 | |
そうざいの具 | 1袋 |
特製しょうゆ | 1袋 |
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
卵 | 2個 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
万能ねぎ | 適量 |
粉山椒 | 適量 |
作り方
1
うなぎ蒲焼は1㎝幅に切る。
2
フライパンにそうざいの具、特製しょうゆを入れ、①のうなぎを加え中火で軽く火を通す。
3
卵2個を割りほぐし、流し入れて固まりすぎないように火を通す。
4
器にご飯を盛り、③を盛りつけ、万能ねぎをちらす。お好みで粉山椒をかける。 画像、レシピ提供:キッコーマン食品株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 680kcal
- たんぱく質
- 24.5g
- 脂質
- 18.2g
- 炭水化物
- 99.8g
- 食物繊維
- g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- mg
- ビタミンB1
- mg
- ビタミンB2
- mg
- ビタミンC
- mg
- コレステロール
- mg