ダイエーのおすすめレシピ
うま塩長ねぎタレ

長ねぎとごま油、2つのうま味がクセになる
調理時間10分
エネルギー538kcal
塩分5.9g
MEMO
※冷ます時間は含みません。
色々な料理に使える万能調味料です。焼いた鶏や魚だけでなく、焼肉やステーキなどにのせていただくのもオススメです。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに1)を入れて炒め、軽く色づいたらレモン汁、こしょうを加え、火を止めて冷ます。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 538kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 48.4g
- 炭水化物
- 24.8g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 5.9g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 6mg