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ダイエーのおすすめレシピ

梨ごまキムチ風

梨ごまキムチ風

パパッと簡単!みずみずしい梨をおつまみに

調理時間5
エネルギー133kcal
塩分0.6g
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MEMO

梨をいつもと違った感じでいただきます。すりごまの風味と唐辛子の辛味が、梨の甘さとみずみずしさを引き立てます。

材料 (作りやすい分量)

1個
<A>キムチ漬けの素・すりごま・みりん 各大さじ1/2
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作り方

1
梨はくし形切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
133kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.6g
炭水化物
30.8g
食物繊維
2.6g
カリウム
365mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
21mg
0.2mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg