ダイエーのおすすめレシピ
チーズワッフルボウル

甘塩っぱいおいしさで、食べごたえも満点
調理時間15分
エネルギー539kcal
塩分1.3g
MEMO
ワッフルにチーズとベーコンの塩味、フルーツとメイプルシロップの甘味を加えた「あまじょっぱい」メニューです。
材料 (2人分)
チェダークラッシュ | 30g |
ワッフル | 3枚 |
ベーコン | 4枚 |
パイナップル(むき身) | 100g |
ブルーベリー・ラズベリー | 各適量 |
クレソン | 4本 |
サラダ油・メープルシロップ | 各適量 |
作り方
1
ワッフルはオーブントースターで焼き、4等分に切る。ベーコンは油をなじませたフライパンに入れて弱火でカリッと焼く。
2
ボウルにワッフル、ベーコンを入れ、一口大に切ったパイナップル、ブルーベリー、ラズベリーをのせる。チーズを散らし、クレソンを飾る。メープルシロップをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 539kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 36.6g
- 炭水化物
- 38.5g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 35mg