よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サラダチキン納豆

サラダチキン納豆

お肉でボリューム満点、あっさり梅風味

調理時間5
エネルギー167kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

手軽に作れる一品です。お好みでサラダチキンを、汁気を切ったツナ缶に変えて作るのも良いでしょう。 

材料 (2人分)

納豆 2パック
梅ドレッシング 大さじ2
サラダチキン 1パック
大葉 4枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サラダチキンは手で裂く。大葉は細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
ボウルに納豆を入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
167kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
6g
炭水化物
7g
食物繊維
3.5g
カリウム
340mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
51mg
1.7mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg