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ダイエーのおすすめレシピ

アップルシュガートースト

アップルシュガートースト

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

三温糖のやさしい甘味でりんごを包み込んで

調理時間
15分
カロリー
354kcal
塩分
1.4g

MEMO

りんごにやさしい甘さの三温糖をなじませて焼き、チーズの塩味で甘さを引き立てて仕上げます。三温糖が無い場合は、上白糖でも美味しく作れます。

材料

( 2人分 )

食パン(6枚切り) 2枚
りんご 1/2個
三温糖 大さじ1と1/2
バター 20g
スライスチーズ 2枚
シナモンパウダー 適量

作り方

1 りんごは7mmの角切りにし、三温糖と混ぜ合わせて約3分おく。

2 食パンの片面にバターを塗り、1)を半量ずつ広げてのせ、オーブントースター(アルミホイルか天板を敷いておく)で約4分焼く。

3 2)にチーズをのせて、再度オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、シナモンパウダーを振る。

3 ※好みでミントを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 354 たんぱく質(g) 9.7 脂質(g) 15.3
炭水化物(g) 44.9 食物繊維(g) 2.3 カリウム(mg) 146
カルシウム(mg) 140 マグネシウム(mg) 18 鉄(mg) 0.5
食塩相当量(g) 1.4 レチノール当量(μg) 96 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 0.8 ビタミンB1(mg) 0.06 ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 3 コレステロール(mg) 34    

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