ダイエーのおすすめレシピ
アップルシュガートースト

三温糖のやさしい甘味でりんごを包み込んで
調理時間15分
エネルギー354kcal
塩分1.4g
MEMO
りんごにやさしい甘さの三温糖をなじませて焼き、チーズの塩味で甘さを引き立てて仕上げます。三温糖が無い場合は、上白糖でも美味しく作れます。
作り方
1
りんごは7mmの角切りにし、三温糖と混ぜ合わせて約3分おく。
2
食パンの片面にバターを塗り、1)を半量ずつ広げてのせ、オーブントースター(アルミホイルか天板を敷いておく)で約4分焼く。
3
2)にチーズをのせて、再度オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、シナモンパウダーを振る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 44.9g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 146mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 34mg