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ピリ辛たたき長いも

ピリ辛たたき長いも

ユッケ風の味つけで、おつまみにも最適

調理時間10
エネルギー161kcal
塩分1.7g
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MEMO

たたき長芋に、辛味を加えて仕上げます。うずら卵のコクも加えて、ご飯によく合う一品です。

材料 (2人分)

長いも 200g
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油・白すりごま 各小さじ2
 コチュジャン 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
うずら卵の卵黄 2個分
刻みのり 適量
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作り方

1
長いもは皮をむいてザク切りにし、ポリ袋に入れて、めん棒などで叩いてあらく砕く。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、器に盛る。
3
2)の中央にくぼみを作り、うずら卵の卵黄、刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
161kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
7.1g
炭水化物
20.1g
食物繊維
1.6g
カリウム
508mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
36mg
1.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
38mg