ダイエーのおすすめレシピ
フライド長いも

じっくり色よく揚げて、おいしく香ばしく
調理時間15分
エネルギー130kcal
塩分0.8g
MEMO
じっくり色よく揚げるのが、美味しく作るポイントです。今回は青のり風味でしたが、カレーパウダーや、すりごま等を振っても良いでしょう。色々試して楽しみましょう。
作り方
1
長いもは水気をふき、皮つきのまま5cm長さ×7mm角の棒状に切る。
2
フライパンにサラダ油、1)を広げ入れて火にかけ、混ぜながら色よく揚げる。
3
2)に塩、青のりを振って混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 435mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg