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サーモンドッグ

サーモンドッグ

切り身を丸ごとはさんで、ソースたっぷり贅沢に

調理時間15
エネルギー716kcal
塩分2g
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MEMO

※塩・こしょうをする時間は含みません。


サーモンに粉を付けて焼く事でジューシーに仕上げます。そのまま粉を打つと臭みも閉じ込めてしまうので、先に塩・こしょうをして臭みを取る事が美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

サーモン(生・切り身) 2切れ
タルタルソース 適量
レタス 2枚
ホットドッグロール 2個
<A>
 オリーブオイル・バター 各大さじ1
バター 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・薄力粉 各適量
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作り方

1
サーモンは骨を取り、塩・こしょうをして約10分おき、水気をふいて全体に薄力粉を薄くまぶす。
2
フライパンにAをなじませて1)を入れ、途中で返しながら焼く。全体に色づいて火が通ったら、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
3
レタスは細切りにし、水にさらして水気をきる。
4
ホットドッグロールをオーブントースターで色よく焼き、3)、2)、タルタルソースをはさむ。食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
716kcal
たんぱく質
28.1g
脂質
44.7g
炭水化物
46.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
557mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
53mg
1.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
10.1μg
ビタミンE
5.7mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
114mg