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スモークサーモンの奉書巻き風

スモークサーモンの奉書巻き風

スモークサーモンをくるっと巻いて

調理時間10
エネルギー121kcal
塩分2.3g
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MEMO

※大根を漬ける時間は含みません。


今回は大根なますを作って、スモークサーモンを芯にして巻きます。千枚漬けや生のサーモンを使って作っても良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

大根(輪切り) 6枚
スモークサーモン 6枚
<A>
 水 1/2カップ
 塩 3g
<B>
 水 大さじ3
 酢 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
三つ葉 6本
適量
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作り方

1
大根はAに漬け、しんなりしたら水気を絞り、合わせておいたBに約30分漬ける。
2
スモークサーモンは2枚ずつ棒状に丸める。三つ葉は塩ゆでし、冷水に取って水気を絞る。
3
1)の2枚を少し重ねて広げ、中心にスモークサーモンをのせ、三つ葉でしばって留める。同様に3個作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
121kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
2.8g
炭水化物
10g
食物繊維
2.4g
カリウム
458mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
20mg
0.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg