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刺さないねぎま

刺さないねぎま

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に

調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.7g
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MEMO

長ねぎを香ばしく焼くことが美味しく作るポイントです。中火でじっくりと焼き色を付けて火を通し、全体を香ばしく仕上げます。

材料 (2人分)

長ねぎ 1本
鶏もも肉 1枚
片栗粉・サラダ油 各適量
<A>
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1
 砂糖 10g
<B>
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 たまりしょうゆ 大さじ1/2
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作り方

1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
382kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
21.6g
炭水化物
17.6g
食物繊維
1g
カリウム
516mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
43mg
1mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
50μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
123mg