ダイエーのおすすめレシピ
餅のグラタン風

牛乳とチーズを加えてサッと焼くだけ
調理時間15分
エネルギー318kcal
塩分0.6g
MEMO
いつもの焼き餅を器に入れて、お手軽グラタン風にいただきます。お好みで餅に塩を振ったり、きざみ海苔を飾っていただくのも良いでしょう。
作り方
1
餅は1cmの角切りにし、バターを塗った耐熱容器2個に半量ずつ入れる。
2
1)をオーブントースターに入れ、餅がやわらかくなるまで約4分焼く。
3
2)に牛乳を半量ずつ入れ、それぞれにチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。こしょうを振っていただく。
※好みで刻んだパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 318kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 41g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 130mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 10mg