よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

餅のグラタン風

餅のグラタン風

牛乳とチーズを加えてサッと焼くだけ

調理時間15
エネルギー318kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

いつもの焼き餅を器に入れて、お手軽グラタン風にいただきます。お好みで餅に塩を振ったり、きざみ海苔を飾っていただくのも良いでしょう。

材料 (2人分)

牛乳 1/2カップ
切り餅 3個
ピザ用チーズ 50g
バター・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
餅は1cmの角切りにし、バターを塗った耐熱容器2個に半量ずつ入れる。
2
1)をオーブントースターに入れ、餅がやわらかくなるまで約4分焼く。
3
2)に牛乳を半量ずつ入れ、それぞれにチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。こしょうを振っていただく。
※好みで刻んだパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
318kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
11.7g
炭水化物
41g
食物繊維
0.6g
カリウム
130mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
17mg
0.2mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
10mg